早上要逆時鐘繞布萊德湖一圈,午餐到第一天房東推薦的餐廳再吃一頓,然後離開布萊德湖到盧比安納。
早餐是生菜起司培根蛋餅,在民宿待到10點退房,把行李放上車,才準備出門。
問房東能不能把車子停到下午二時?房東很熱情的說,當然沒問題!
買明信片~
沿著這條馬路往下走,就可以到布萊德湖。
今天有不少的觀光客。
這個點熱戀中的情人們應該很喜歡~
離城堡越來越近,我們沒有打算走上去。
從另一岸看到我們住宿的那一區,是布萊德湖唯一有大樓的區域。
湖裡有蓮花耶~
湖邊有人在那裏曬太陽和看鴨子划水~
走路環湖的人還真不少。
累了就席地而坐,欣賞湖景。
湖邊一家小店買的冰淇淋,裝冰淇淋的餅乾要另外付費0.3歐元,吃了一口超後悔的,餅乾不是很脆~@@
經過一個很多人在玩水的區域,看到一位女生要換比基尼,直接就脫掉上衣換,態度從容自若,旁邊的男伴還是繼續和她說話,一切都很自然與理所當然。我當然一定要裝作若無其事啦~
坐馬車遊湖。
從不同的角度看布萊德島,每個角度都很美~
木棧道是看布萊德島的最佳位置。
湖邊有人把釣魚竿固定好在釣魚,但人不知道跑去哪裡?
今天的座位安排在二樓,視野更好。
每次吃完飯在結帳前,我們都會玩一個遊戲~
猜猜看這頓用餐花了多少錢?看誰猜得最準,每次看帳單就像在開獎一樣,蠻刺激有趣的。
餐廳前面有一輛摩托車,車鑰匙竟然還留在車上,可見這裡的治安很不錯~
回到民宿已經兩點了,開車到盧比安納約50分鐘。
行李放在路邊由兩個老人顧著,年輕人去旅館chek in。
原來我們住宿的公寓就是上面照片的拱橋上。
盧比安納是斯洛維尼亞的首都,面積約170平方公里,人口卻不到 30萬 ,城市的建築受到奧地利和義大利的強烈影響,遍布文藝復興、巴洛克、新古典主義和新藝術運動風格的古老建築與橋樑。城市面積不到台北市的2/3,是歐洲相當少見的超小型首都,麻雀雖小卻五臟俱全。住宿的地方就在舊城區的外圍,不到五分鐘就走到中心區域,只是覺得首都盧比安納的人好少喔,比布萊德湖的人少很多~
蜂蜜專賣店,外面站著一個穿搭時髦的小姐,整個畫面看起來很有趣~
市政廳前面的三水噴泉廣場,有豎琴的表演,頗有水準,但沒有幾個人停下來聆聽~
這家冰淇淋好吃,不會特別貴,尤其是我點的草莓冰淇淋,沒有奶味,非常清爽可口。
現場還可以看到工作人員製作冰淇淋。
三重橋(Triple Bridge),就在方濟各報喜教堂地前面,一開始只有一座橋,後來不敷使用,由普雷契尼設計又再加兩座威尼斯風格的橋,三座橋成漏斗狀收在同一個點,目的是讓新城的居民更方便到舊城。
普列舍仁雕像(Prešeren monument),他是斯洛維尼亞最偉大的詩人,後方不是他女朋友,而是象徵藝術的繆思女神(Muses)。
黑色的動物可是雕像喔,另外三隻是可愛的小狗~
橋上最著名就是這些不成人樣的屠夫雕像,因為藝術家覺得屠夫們殺太多動物,血肉模糊才是他們的意像。
屠夫橋上兩邊掛了很多鑰匙頭。
飛龍橋建立於西元1901年,目的是慶祝奧匈帝國皇帝約瑟夫登基40週年,是歐洲第一座以鋼筋水泥建設的橋樑。在橋的兩側共有四座「龍」的雕像,因此被稱為「飛龍橋」。
在傳說故事之中,盧比安納曾經是遍佈沼澤的不毛之地,而盤據在此的飛龍就是盧比安納的守護者,飛龍早就已經成為代表盧比安納的城市象徵。居民相信自己被正義的飛龍所守護,而這個由飛龍保護的傳說故事也讓盧比安納被暱稱為飛龍之城。所以在這裡到處都可以看到有關飛龍的商品。
盧比安納不大,景點也很集中,一兩個小時就逛完了。
只剩城堡沒有上去看~
晚上把剩下的烤豬肋排煮成咖哩豬肉燴飯和番茄雞蛋湯,超搭的!雖然簡單卻很滿足~
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