防止文章被複製

2013年12月9日 星期一

香料油漬番茄~吳宜玲小姐提供的作法

 

    

用香料油漬番茄來做料理,方便又美味,所以想自己動手做做

看,外甥女詢問了他的朋友吳小姐做法,試做了以後,味道還

不錯喔!而且做法簡單,可以動手做做看!


材料:番茄2斤、蒜頭4兩、橄欖油、義大利香料、鹽少許
做法:
1. 番茄洗淨切半、蒜頭拍碎切末備用。
2.  將番茄擺在烤盤上,切面朝上,將蒜末鋪在番茄上,灑上些許的鹽和許多的香料。



3.再淋上些許的橄欖油,放入烤箱,溫度150度,烤100分鐘。

4.取出放涼,放入乾淨的玻璃罐中。

5.再加入橄欖油和香料,油一定要蓋過番茄,加蓋放入冰箱,可以保存一個月喔!(我試過放三個月後,依然和剛做的一樣鮮美!)冷凍可以保存一年!


貼心建議:
1.番茄的份量,以烤盤放得下的量為主。
2.蒜頭的量越多越香。
3.香料可以隨個人喜好而加,也可以加切碎的九層塔或迷迭香…等的香料。
4.烤的時間,可以依番茄的大小增減,100分鐘的時間,番茄的大小約拳頭大。
 










1 則留言:

  1. 尊敬的部落格主人,您好

    我們發現您的部落格裡有特別多美味食譜,我們想把您的部落格推薦到我們的網站www.nidemeishi.tw。

    我們的網址每天的瀏覽量有數萬人次,並且已經有很多個食譜部落格和網站。此外,我們創建了部落格排行榜,那裡已經有幾百個博主的加入了。我們在我們的網站上推薦了您的博客,用戶就能通過我們瀏覽器找到您的部落格。

    Nidemeishi.tw是另一種使您的部落格獲得更多訪問流量的方式。許多用戶皆習慣直接通過Nidemeishi.tw搜索網站和部落格的食譜。 將您的部落格添加到食譜部落格排行榜,自動發表您的食譜在我們的網站。請按照以下步驟操作:http://www.nidemeishi.tw/jiarubuluogepaihangbeng

    另外,費用問題您完全不用擔心,因為我們是一個完全免費的網站,目前我們已經在瑞典、巴西、德國、英國、美國、法國等國家有了推廣。您想加入我們嗎?我們靜候佳音。

    誠摯的問候
    Nidemeishi.tw

    回覆刪除